スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

|- | - | -
タイ風イエローカレー。

最近、ムショーーーに カレーが食べたい私です。


んで、
以前、大量に買ってしまった 缶のココナッツミルクがあるので、
市販のカレールウを使わずに、イエローカレーを作ってみました。

イエローカレー。

ターメリック(うこん)をはじめとして、
クミン、カルダモンなどなど、数種類のスパイスを調合。(適当)

かなり辛いんだけど、ココナッツミルクがそれをだいぶ抑えてくれて、
深い味わいの一品となりました〜。



そもそも、なんでココナッツミルクが1ダース?


・・・いえ、ね、
去年、一時期 いろんな食材を「おうちで食べる」ことにトライしてまして。
ブラックタピオカ入りのココナッツミルクティーを、 家 で 飲みたくなったんです。

乾燥タピオカは、一度だけ戻して、ココナッツミルクに入れて食べましたが。
それ以降、メンドウで放置。。。ヾ(´Д`)ノ あーあ

興味が広く浅く、熱しやすく冷めやすい。
どうにもならんなー。


|食べ飲み | comments(0) | trackbacks(0)